Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Categories:

как мне ухо прокололи

Как обещал, рассказываю, как мне ухо прокалывали. It's a long story...

Произошло сие событие в 1995(?) году, зимой. В то время был я хорошо знаком с замечательной дамой по имени Таня Прохорова. Танюхе было лет под 30, высотой она была с каланчу, и миропонимание у неё было весьма особое. По профессии она была художник, но, кажется, нигде не работала, на что жила - не понимаю. Но жила. В своей трёхкомнатной квартире вместе с дочкой Анютой (та как раз тогда начала ходить в школу), собакой по имени Гай [Юлий Цезарь Октавиан Август] и крысой (не помню, как звали (Лариса?), но она мне тоже нравилась).

В оную квартиру довольно часто, едва ли не ежедневно, стекались различного толка, скажем так, неформалы - рок-музыканты местного разлива, в основном, и другие интересные люди. Они там не только пили, конечно. И я тоже любил туда захаживать - наверное, не только за-ради Танюхи, но и на людей посмотреть. Часто, уходя от будущей (а ныне бывшей) жены на автостанцию, на последний автобус (21:10) в свой посёлок, забегал на пять минут к Танюхе, просто так. Иногда на автобус опаздывал, и оставался у ней ночевать (в отдельной комнате, на диване, дабы предварить ваши вопросы).

В тот вечер всё было точно так же. Зашёл на минутку. Там было много парней, они пили водку и Таня прокалывала им уши с помощью водки и иголки с ниткой. В дырку вставлялась маленькая серебряная серёжка - в подарок. Таня сказала, что накупила их сразу "на всех" в Москве на Старом на Арбате. Посмотрел я на этих сумасшедших людей, подумал про себя "однако!", а вслух сказал, что прикольно, и что и я б, наверное, тоже ухо проколол, блин, раз такая пьянка, но уже убегаю на автобус, как бы не опоздать опять. И убежал.

На автобус, конечно, опоздал и, идя обратно медленно и неторопливо по парку, восстанавливая дыхание, думал - ну и как я теперь приду? А проколоть ухо вообще-то хотелось, но было боязно - не столько из-за самоей операции, а из-за общественного резонанса, который таковая непременно вызовет.

Вернулся, сообщил, что остаюсь, и попросил Танюху записать и меня в очередь. Выпил, как сейчас помню, стакан водки, ей же протёр мочку и приготовился. Было больно, да. Серёжка никак не хотела вставляться, ею елозили туда-сюда, туда-сюда. После завершения процедуры пошёл умылся холодной водой и дёрнул ещё чуток водки (уже не стакан, конечно).

Потом половину зимы эта дырка чуток гноилась и никак не заживала. Танька мазала мне её какой-то мазью.

Потом я женился, и с Танькой мы стали видеться всё реже и реже (не очень её любила моя жена почему-то, хотя отношения у них были хорошие). Потом я и совсем из Ухты уехал.

Ленка, наверное, помнит, как у меня сломалась Танькина серёжка. Было очень жалко. Купил такую же. Так и хожу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments