Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Categories:

lytdybr: как я провёл воскресенье

Сегодня весь день изображал из себя идеального мужа отца семейства и домовитого добропорядочного хозяина.

Утром evaneeva разбудила чашечкой кофе. Чвар ошумлён!

Далее занимался с наследником цифрами. Оказывается, их там в детском саду нихрена не учат! Ему что 27, что 72, что 702 — всё едино! Точнее, где-то до тридцати-сорока он более-менее понимает (что больше, что меньше, что за чем идёт и как это писать) — а вот дальше почему-то нет. В садике, как я понял с его слов, они "проходят" одноразрядные цифры. Кошмар! Кажется, он кое-что понял и осознал после того, как мы исписали листочек цифрами с обеих сторон. Но часа через пол сказал, что устал заниматься. Надо позаниматься ещё.

Далее я обнаружил Ленку с тряпкой и ведром, и мне стало неудобно. Мне всегда неудобно, когда люди делом занимаются, а я никак не помогаю. Посему я схватил пылесос и напылесосил полтора жбана пыли. В приступе рвения даже комп внутри пропылесосил. Потом долго мыл пылесосный фильтр под водой (у нас он многоразовый).

Далее Ленка мне поведала, что пельмени сегодня она лепить не будет, потому что хочет стать звездой стать автотестером освоить Eclipse попрограммировать на Жабе. Я никак не против программирования на Жабе, напротив, очень даже за (особенно если программирую не я!), посему дал Ленке карт-бланш (не путать с синяком под глазом, который иногда тоже называют "бланш").

Далее я долго прикидывал хрен к носу, как тогда мне изменить свои планы на сегодня, дабы быть in sync with her, но в итоге всё-таки решил лепить пельмени своими силами. Почитал в Инете всяких рецептов (пельмени я лепить умел, а вот какое надо тесто для пельменей, и как правильно забабахать фарш — представлял себе смутно). Съездил на рынок, закупил мсяо — парную свинину (0.65 кг) и говядину (0.85 кг). Баранины не было, и мой план "три мяса" провалился. Дорогая, зараза, по 250 рублей за кило. Говорят, "домашняя" и всё такое. Там же продают сало солёное, копчёное и свежее — надо будет как-то на досуге попробовать. Сало бывает очень вкусное, если его засолить в парнОм состоянии.

Замесил тесто (около килограмма муки, четыре яйца, сколько-то воды), прокрутил мясо через мясорубку (дважды). В фарш добавил три луковицы, сколько-то чесноку, чуток молотого красного перца (чёрного молотого не нашёл), соль, зелень свежая (пучок петрушки и пучок укропа мелко порезал). И понеслась.

Привлёк к общественно-полезному труду детей. Егор, конечно, всячески отлынивал, вместо пельменей делал "фруктовый салат из яблока" (яблоко зато уже научился нормально резать), а вот Настя меня положительно удивила и порадовала. Все два с половиной часа лепила, раскатывала тесто и всячески помогала мне. Я бы не справился без неё. Да! и она научилась лепить пельмени "по-нашему" ("винтом"), что не может не радовать меня.

В общем, в пять сели лепить, в пол-восьмого сели ужинать. Особенно сложно было приготовить салат, ибо все доски были заняты под пельмени, а резать на клеёнке мне религия не позволяет. Нарезал всё "на весу" и в дикой спешке; как ни странно, всё получилось.

Не смотря на всё тщание, пельмени получились не на пять. Вероятно, не стоило добавлять яйца в тесто (впрочем, это ни к чему сверхстрашному не привело, но вид у пельменей теперь жёлтый и непрезентабельный). Плюс в интернете написали, что чем тоньше вы раскатаете тесто, тем будет круче, и я перестарался, ввиду чего из части пельменей просвечивает мясо (не вываливается, но просвечивает). Плюс к тому я, похоже, чуток не досолил фарш (не то чтобы он несолёный совсем, но на мой вкус можно было бы и побольше посолить).

Хотя, вообще, пельмени вкусные. После ужина я почитал жж, просмотрел мыло, форум, и всё остальное, и потрещал в аське с любезной shams (которая пельмени лепить не пришла). А потом, как будто бы из последних сил, домыл посуду и из остатков фарша (грамм 300-400) и под чутким руководством evaneeva налепил и пожарил котле. Впрочем, Ленка их жарила уже сама (не иначе как совесть проснулась!), моё участие закончилось выкладкой котлет на сковородку.

Вот такой день получился. Практически как восьмое марта, за исключением момента пробуждения, который был более похож на 23 февраля, хотя на самом деле ни на что не был похож.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments