Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

  • Music:

летний день

У меня был сегодня удивительный день. Днём мы катались на великах, и вернувшись, я окончательно и полно ощутил, что настало лето. Это чувство прямо накрыло меня с головой. Настоящее лето настало для меня сегодня.

Вечером я провожал сестру в Ухту, с Ярославского вокзала. Очень часто, когда я на вокзале, мне хочется куда-то уехать. На соседних с воркутинским поездом путях стояли поезда в Иваново и Кострому. Мне хотелось и туда и туда.

И поскольку я находился в таком вот лирическом настроении, я прогулялся от м. Комсомольская пешком до соседнего метро — Кропоткинская, а потом назад, и далее до м. Сухаревская. Всё это время я умудрялся идти по каким-то тихим переулкам и улицам, и там мне очень понравилось. Я даже ощутил какое-то единение с городом, с природой (кое-где пели птички) и немножко даже с собой. Только на м. Цветной Бульвар я спустился в метро, дабы доехать до пл. Тимирязевская.

На платформе я в ожидании электрички кушал шаурму, которую приготовил интеллигентного вида молодой человек, а второй положил её в пакетик, обернул салфеточкой, и пожелал мне приятного аппетита — такое от шаурмейстеров я слышал в первый раз!. В электричке тоже было жарко (лето ведь!), и я высовывал руки и голову в окно, и периодически видел там какие-то неясные сполохи. Это на Москву с севера надвигалась гроза.

Сейчас, через полтора часа, гроза уже ближе — её не только хорошо видно, но и отлично слышно. Единение с природой близится к своему апофеозу. Если будет дождь, я выйду под него гулять. Очень люблю гулять под тёплым летним дождём, и, быть может, именно поэтому не люблю зонтики.
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments