Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Categories:

яйца

Помните короля из мультфильма “Бременские музыканты”? Он ещё кушал яйцо на подставочке?

Король тот, очевидно, был немец (так же, как и все музыканты из Бремена). Вспомнил я о нём, когда завтракал в Мюнхене. В Германии почти во всех отелях на завтрак есть яйца (где всмятку, где вкрутую) — они лежат там под специальной лампой, чтобы не остыли, а рядом — фарфоровые такие подставки. Взял я яйцо, сел, постукал по нему ложечкой и почувствовал себя немецким королём.

Так вот, сегодня захотелось повторить ощущение. Посмотрел в Инете, сколько варить яйца всмятку, и сварил себе парочку (плюс ещё три штуки для супруги вкрутую). Взял я яйцо, сел, постукал по нему ложечкой и обломался.

Оказывается, то, что я ел в Мюнхене, было яйцом “в мешочек” (не путать с яйцом “пашот”, о котором столь красочно поведал нам Паланик), а не вкрутую. Отличие описывает нам cooking.ru:
Яйца в мешочек (в скорлупе) варят так же, как «Яйца всмятку», но время варки увеличивают до 4½—5½ минут, в зависимости от веса яйца. Яйца, сваренные в мешочек, отличаются от яиц всмятку более плотным белком, способным после удаления с него всей скорлупы удерживать в себе полужидкий желток.


Ну что ж — попробуем в следующий раз. Нынче я скушал два яйца всмятку и одно вкрутую, и насытился совершенно (до чувства тяжести в желудке).
Tags: cooking, want
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments