Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Category:

сыр: чанах

Любите ли вы сыр так, как люблю его я?

Подумалось вдруг, что можно писать про разные сыры. Пишут же люди про пластинкикомпакты? Про машины. Про программы. Даже про квас. А про сыр я что-то не видел. Восполним пробел, будем писать микрообзоры с тегом cheese.

Сыр рассольный “Чанах”, 45%, Россия.
Состав: молоко коровье нормализованное, закваска, соль поваренная. Жиры: 2 гр., белок: 19,5 гр., калорийность: 285 Ккал. Цена 121.95 руб./кг. Производитель: Калужская обл., г. Кондрово (дальше этикетка обрывается).Сыр “чанах” по названию напоминает блюдо кавказской кухни “чанахи”. По вкусу же это что-то среднее между “сулугуни” и “фета”, плюс соль, соль, соль. По виду — тоже: он белый, мягкий и “мокрый”, и разваливается на куски при резании. И настолько солёный, что отдельно его есть нельзя, даже в качестве закуски к пиву (слишком мягкий). Это меня поначалу расстроило.

Но потом я понял божественное предназначение этого сыра! Салаты!

Помидоры под чесноком. Трём немножко сыра, режем немножко сырокопчёной колбасы мелкой соломкой. Несколько помидоров нарезаем кружочками (толщиной 5 мм), на каждый кладём чуточку чеснока, выжатого на чеснокодавке, немножко колбасы и сыра (примерно как на тонкую пиццу). Сверху ляпаем майонез (или сметану). Можно украсить укропом. Подавать лучше сразу.
Tags: cheese
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments