Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Category:

Пингвину все хуже и хуже!!

Феерическая глупость, начиная с названия.

Пингвину все хуже и хуже.
На самом деле, “пингвину” всё время лучше. Пять лет назад автор бы про “пингвина” даже и не писал бы.

массовый психоз любителей “дохлого пингвина”
Фи, как некультурно, да ещё в самом начале! Как-то надо держать себя в руках, что ли, не опускаясь до уровня эмоций и брани — если, конечно, хочется выглядеть беспристрастным и объективным.

Оказалось, что линукс-специалистов мало, т.е. их услуги дороже услуг специалистов по Windows.
Да, судя по очень беглому просмотру job.ru, юникс-админы получают процентов на 25 больше денег. Только при этом, как правило, один Linux-сисадмин сможет обслуживать больше серверов (или сервисов) , чем Windows-сисадмин. Ну так и платите ему больше.

Open Source <...> код всех больших программ запутан и ужасен, и никто кроме разработчиков кода ничего не сможет в нем переделать.
(1) Нет-нет, всё как раз наоборот! “Никто ничего не сможет” переделать в коде от Microsoft, просто потому, что того кода нет в свободном доступе.
(2) А в open source коде, в большом и сложном, запутанном и ужасном, конечно, да, тяжело разбираться. Но если очень надо — то можно даже и в ужасном разобраться и поправить, в конце-концов, “все программисты делают это”. Даже я делал, хотя как программист я, ну, скажем так, не блестящ.
(3) А вот насколько запутан и ужасен код от Microsoft, мы почти не знаем. Так зачем сравнивать несравнимое?

Linux - порождение сообщества студентов, которые, пробуя свои силы в программировании, работали над линуксом из спортивного интереса.
(1) А люди вообще из такой дыры вылазят, когда рождаются, так просто ужас, да простят меня дамы.
(2) А Windows, конечно, написана командой элитарных, опытнейших, лучших на свете программеров, самый “зелёный” из которых имел 20 лет программерского стажа и белый пояс по карате? Фига с два. Все программы, даже для ядерных реакторов и космических кораблей, пишут простые смертные люди. А самое интересное, что все эти люди, как правило, были студентами.
(3) Был я недавно на Linux Kernel Summit, видел почти с сотню разработчиков ядра. Нифига они не похожи на студентов!

у свободного сообщества не может быть никакой ответственности перед какой-либо фирмой/организацией, т.е. ни одна фирма не может потребовать исполнения каких-либо обязательств у сообщества.
(1) И слава Богу!
(2) У Майкрософт тоже особенно ничего потребовать нельзя (разве что попросить), да и обязательств они никаких не дают (см. EULA).
(3) Кроме “сообщества”, Linux разрабатывают и поддерживают коммерческие компании. Крупные — Oracle, Red Hat, IBM, Novell, ..., и мелкие, коих без счёта. Купить саппорт (если автор об этом) проблемы совсем нет.

вспомнить про домашних пользователей линукса; не секрет, что все они выбрали линукс просто из-за протеста
(1) Вот, чёрт возьми, не знал, что это я из-за протеста уже больше 10 лет мучаюсь ежедневно с этой студенческой поделкой!
(2) Зачем про домашних пользователей вспоминать? Вспомните лучше, на чём в Интернете почта, web и прочие сервисы работают. Посмотрите неткрафтовскую статистику, в конце-концов.

А вообще, конечно, это самый обычный FUD, беззастенчивый, глубоко субъективный. Автор даже и не пытается посмотреть на ситуацию непредвзято, открытыми глазами. Вместо основных ключевых моментов приводятся какие-то отвлекающие (напр. про студентов).
Tags: linux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments