Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Categories:

"трудно быть тупым" (С)

В ванной комнате перегорела одна из четырёх лампочек. Делов-то... Однако, целый детюктив получился.

Лампочку я, конечно, заменил (через несколько дней -- зоркий глаз не сразу заметил, что света стало меньше). Не горит! Ну, думаю, засада -- надо трансформатор менять. Предупреждали ведь, что они периодически сгорают. Подсунули, думаю, какую-то китайскую дрянь вместо нормальных трансформаторов.

Пока дошёл до магазина электротоваров, прошёл, наверное, месяц. Сказывается чуть ли не ежедневное посещение подобных заведений на протяжении двух месяцев, пока шёл ремонт -- теперь совершенно не хочется туда заходить! Однако, купил новый красивый трансформатор, заменил. Не горит!

Охо-хо, думаю, проблемы с проводкой -- помню, не успел я купить нормальных клемников, Виктор сказал, что частично сделал на скрутках, а это всё-таки ванная комната, большая влажность и т.п. Проводка эта там под подвесным потолком, в принципе, он снимается более-менее легко, но я это знаю только теоретически.

Прошёл ещё месяц, пока я, с одной стороны, отдохнувший в Крыму, а с другой -- всё ещё в отпуске, затеял часа полтора назад вскрыть потолок и посмотреть проводку. Работа закипела! Потолок валяется на полу! Посмотрел, не понравилось, переделал всё красиво. Не горит!

Ну, думаю, провод надо поменять, хотя вроде с точки зрения мультиметра всё хорошо... Нашёл провод, поменял. Не горит, блин!

Короче, та вторая лампочка, которую я на замену взял, уже почему-то была перегоревшая. Нашёл третью, поставил -- горит, блин!

Трудно быть тупым.
Tags: lytdybr, newflat
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments