Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Category:

перебираюсь на новое железо - 3

В продолжение предыдущего поста на тему.

Со звуком я боролся долго и упорно. Много ядер скомпилировал, много исходников прочитал. Не работает, и всё тут. Тогда я опять пошёл к коллеге, у которого такой же комп, и посмотрел, как у него. У него работает! Тогда я взял его ядро -- у него же работает. А у меня нет! Я, конечно, посмотрел опции для модуля, но там нет никакой чёрной магии.

Ещё до того, как пойти к коллеге, я начал подозревать аппаратную неисправность. После же этого я в неё просто уверовал, а потому пошёл к другому коллеге, который это поделие использует как сервер, и устроил обмен системными блоками.

В процессе обмена винчестерами увидел, что их прикрутили неправильными болтиками (с меньшим шагом резьбы, так что они почти проваливались). Пользуясь случаем, передаю превед криворуким сборщикам унылого железа из ЗАО "Лайтком". Страдающий тиком корпусный вентилятор (который я сразу заменил), равно как и сам тонюсенькой жести корпус (который я, увы, заменить не могу), создающий волшебную амосферу бренности и ненадёжности -- это тоже ваша заслуга. Блок питания, не всегда с первого раза обеспечивающий запуск системы (но зато с шумным вентилятором), гармонично дополняет впечатление от корпуса.

Однако, звук заработал, а значит, проблема действительно была в железе. Передаю превед фирме Intel, производящей материнские платы DQ35-MP с неработающим звуком и с чипсетом Q35, который виснет во всех последних ядрах Linux. Конечно, в такую секунду нельзя не воспользоваться случаем ещё раз упомянуть сборщиком унылого компьютерного железа ЗАО "Лайтком", которые, видимо, железо не тестируют.
Tags: hardware, killallhumans, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments