Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

отпуск/ботанический сад

Там, в Ялте, в людных местах всегда стоит довольно большое количество стендов и теток при них. Они предлагают различного рода экскурсии, по цене обычно 20...50 гривень ($4...$10). В принципе, недорого, по сравнению, скажем, с Турцией (там $20...). В том числе есть и экскурсия в Никитский ботанический сад.

А мы туда съездили самостоятельно, без экскурсии, на маршрутке от остановки недалеко от дома. Там купили входные билеты (взрослый - 5 гривень, детский - 2.50) и присоединились к компании, ходящей за гидом (гид там стоит по гривне с человека, но надо набрать группу не менее 25 человек). Без гида в принципе ходить неинтересно - он много чего интересного рассказывает.

В Никитском ботаническом саду я уже был, поэтому нового ничего там не увидел. Но особенно (и еще с прошлого раза) запомнилось дерево под названием "земляничник мелкоплодный", в народе называемый "бесстыдница". Это дерево в определенное время года сбрасывает кору, обнажая ствол и ветви хлорофилльного зеленого цвета. Они, наряду с листьями, также участвуют в процессе фотосинтеза. Впрочем, это надо видеть - рассказывать трудно.

Магнолия - южное дерево с большими как-будто-лакированными листьями и большими белыми цветками. Сказали, что это первое древнее растение, у которого появились цветы.

Но самое интересное там для меня - это кактусовая оранжерея. Тут уж я точно ничего словами рассказать не смогу, кроме того, что кактусов различных там немеряно, самых удивительных и причудливых, и маленьких, и больших (скажем, эдакий шар с колючками диаметром больше метра). Вот где можно отщёлкать кадров 50! Нашел там я и свой кактус, стоящий в офисе на моем столе, и узнал, как называется - echinocactus grusonii. Теперь можно в Инете читать, чего он любит и не любит.
Subscribe

  • Устарел ли OpenVZ?

    Какое провокационное название (на самом деле нет). Оказалось, что многие люди считают OpenVZ устаревшим, и когда я спрашиваю их, почему они так…

  • Is OpenVZ obsoleted?

    Oh, such a provocative subject! Not really. Many people do believe that OpenVZ is obsoleted, and when I ask why, three most popular answers are: 1.…

  • Фундаментальные проблемы парсинга df

    Век живи, век учись[, дураком помрёшь]. Взгляните на вывод команды df: $ df / Filesystem 1K-blocks Used Available Use% Mounted on…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment