Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

цыганки

Навеяно моим предыдущим постом.

Как-то раз (было мне лет 17) меня почти развели цыганки на Ленинградском вокзале, причем у меня была с собой относительно большая сумма нашего с товарищем "кооператива" аудиозаписи. На эту сумму я должен был купить около 100 штук аудиокассет.

Крупная купюра из моего кошелька уже перекочевала в руки цыганок, но обработка ещё не закончилась. Краешком незатуманенного сознания я понимал, что сейчас бабки уйдут, но всё, на что этого краешка хватало - жалобно повторять "отдайте деньги...отдайте деньги". Цыганок вокруг меня стояло уже штук 10-15, причем говорили чуть ли не все сразу и очень быстро.

В этот момент какой-то мужик резко выдернул меня из круга цыганок. За полсекунды я пришел в себя, обнаружил в руках свои деньги и резко оттуда убежал.

Я очень благодарен тому мужику, которого я практически и не видел. Но недавно, когда я ездил в Юрьевец, вышедши в г. Иваново за пивком, обнаружил ту же картинку с цыганками, а внутри - молодой пацан. Я подошел, взял его за плечо и, сказав что-то вроде "иди-ка сюда на минутку", выдернул парнишку из круга и увёл. Судя по легкости, с которой парень "выдернулся" оттуда, он был уже "в кондиции".

У меня словно камень свалился с сердца - я отдал долг тому неизвестному мужику, который 10 лет назад спас меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments