Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Category:

Егор и карате

Егор не хочет ходить на карате. Иногда пропускает, иногда идёт туда, гуляет там вокруг и возвращается.

Первой причиной было -- "там мальчик ко мне пристаёт". Сходил, поговорил с мальчиком.

Потом у него не было кимоно. Кимоно он очень хотел, чтобы "быть как все". Купили.

Теперь он говорит -- "мне все говорят -- ты делаешь неправильно, у тебя не получается". Конечно, получать плюхи куда менее приятно, чем поощрения. Мы долго беседовали про это, и не один раз. О том, что за два месяца научиться карате нельзя. О том, что из негатива надо вычленять конструктивную компоненту (если она есть), а остальное пропускать мимо ушей. Я ему ещё посоветовал спросить, сколько лет занимается карате их учитель. Оказалось, 15. Казалось бы, хороший пример. Потом Лена разговаривала с ним, приводила примеры того, что надо стараться и работать, чтобы что-то получилось; примеры, что будет, если не стараться. Приводили в пример Настю, которая бросила было художественную школу, а потом сказала маме, что та должна была настоять, чтобы она ходила. Много чего говорили, вроде решили пока походить ещё.

Нет, опять та же шарманка. На просьбу привести другие причины говорит "и вообще там час времени теряешь". При этом за компьютерными играми мальчик теряет больше времени.

Сегодня утром опять "не хочу, не пойду". Потом "ладно, пойдём". Потом "не пойду, не хочу". Ладно, не ходи, отменяем карате и компьютер. Посидел, поплакал, собрался, ушёл.

Как ещё поговорить с ним? Какие найти слова?.. Или ну его, это карате?
Tags: family
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author