Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Category:

по результатам визита к стоматологу

Приехал в Медси, подождал минут 20-30, принял доктор, молодой армянин. С утра, говорю, болит то зуб, то голова. "Так что будем лечить -- голову или зуб?" Выбрал зуб.

Потрогал, постучал, поковырял, подул, порасспрашивал, отправил на рентген. После рентгена ещё постучал, поковырял, поспрашивал. Выяснилось вот что. Соседнего зуба с одной стороны там нет, поэтому больной наклонился в сторону дырки, стоит теперь косо, корнями вроде как касается соседнего (с другой стороны), из-за чего оно и болит. Почистил "сумку" между двумя зубами, заложил туда лекарство какое-то на основе йода, сказал, что непонятно, поможет оно или нет. Если, мол, болеть не будет, то радоваться и плясать, а если будет, приходить на удаление нерва. Сижу, прислушиваюсь, то болит, то нет -- вроде в основном нет. Надеюсь на чудодейственный йод.

Такое у меня впервые. Обычно или кариес какой-то, или ещё что, или пломба выпала, или зуб треснул. А тут всё хорошо, все здоровы, проблема только в наклоне зуба!

Вывод на будущее простой -- лучше зубы не удалять, ну а уж если удалили, надо ставить коронку или ещё что, дырку не оставлять.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author