Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Categories:

пунктиром о мини-отпуске

Жизнь бьёт ключом, и прямо по головенекогда писать. Поэтому пунктиром/лытдыбром.

В Канаду я не попал по причине невовремя оформленной визы. Что-то они там долго моё заявление мариновали, редиски. Ну и ладно.

С горя взял отпуск на три дня и поехал в Кинешму с родителями, племянницами и Егором. Перед самой поездкой закупил самый дешёвый навигатор, какой смог найти -- им оказался Explay PN-365. Оказалось, что там Windows CE Core 5 и ARM о четырёхстах мегагерцах, и что туда можно наставить всяких разных программ. Немножко побаловался -- таки да, можно наставить программ. Так я стал виндузятником.

В Кинешме у нас была насыщенная программа -- ездили в Юрьевец два раза, в бабушкином саду насобирали чёрной смородины, на пляже покупались. Недалеко от Юрьевца (точнее, недалеко от деревни Талицы) насобирали зверобоя и наломали веток для веников. Было очень жарко, и в воздухе стоял сильный аромат разных трав; особенно хорош был запах клевера, который (запах, а не клевер) мы поначалу спутали с земляникой. Совершенно офигенно там, и нету никого, кроме оводов и слепней. Веников получилось больше 40 штук (папа часа 4 их вязал, удивительно терпеливый, я бы сказал сыну -- сам вяжи), должно хватить на зимний сезон. Сейчас они лежат в детской и сушатся, каждый день переворачиваю.

Ещё мы там ходили в баню №1, фишка которой заключается в том, что напротив бани через дорогу там речка Кинешемка, и все дяденьки и тётеньки ходят прямо из бани туда купаться (зимой, говорят, тоже -- в прорубь). Очень здорово -- попарился, надел трусы, прогулялся, окунулся, поплавал -- и обратно в парилку. Нам так понравилось, что мы на следующий день ещё раз пошли, заодно захватив и Егора, а также всю женскую половину. Два раза купались, я парился раз пять -- короче, оторвался по полной программе.

В Юрьевце, помимо сада и пляжа, были также на Глазовой Горе -- это такое место высокое, откуда открывается совершенно потрясающий вид на Волгу (которая в этом месте очень широка -- 10 км примерно) и на Асафовы острова. Это посередь Волги такие, ммм, острова -- туда классно ездить купаться и загорать, если, конечно, есть на чём (моторная лодка, катер, яхта). Во времена СССР туда ходил такой кораблик (москвичи, кажется, называют такое плавсредство речным трамвайчиком) каждый час, а теперь увы. В общем, мы любовались видами и поедали окрошку, предусмотрительно захваченную с собой.

Ещё в Кинешме дотошная мойка машины (по времени полчаса) стоит 250 рублей (в Долгопрудном недотошная (10 минут) стоит от 300 рублей). Ещё я там в шиномонтаже переставил колёса передние с задними, как рекомендует руководство по эксплуатации.

Во вторник в 11:00 выехал в Москву (через Шую, Ковров, Владимир), и уже в 16:10 был на МКАДе.

Привезённое из Кинешмы молоко (настоящее, в трёхлитровой банке) стало простоквашей, сметана сохранилась, веники в основном тоже (чуток сгорели в середине, наверное, слишком плотно навалил, надо было художественно разбросать).

Егор несомненно повзрослел -- в прошлом году в Кинешме много капризничал, страдал, хотел домой (поначалу), а в этом году как подменили -- скакал, радовался, сам занимался (прописи, чтение), в бане хорошо парился, купался тоже хорошо (в прошлом году -- с трудом и по щиколотку). Правда, в первый же день на пляже сгорел, но вроде не мучался особо, спал хорошо. В общем, для него это тоже хороший отпуск (ещё и не мини!). А если ещё папа его плавать научит, будет вообще здорово.
Tags: banya, car, family, lytdybr, x-trail
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author