Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Categories:

Портланд, штат Орегон

Мы, конечно, не по туристическим делам ездили в Портланд, а по работе, но урывками удалось кое-что посмотреть. Предлагаю вашему вниманию кратенький отчёт об увиденном, ибо всё равно не спится.

Портланд мне понравился, местами похоже на Сан-Франциско, только климат другой. Дороги, фонтаны, парки и скверы. В самом Портланде были всего в двух местах (не считая отеля и окрестных едален). Во-первых, в пресловутом парке роз (International Rose Test Garden) -- хотя и не лучший сезон вроде сейчас, всё цветёт и пахнет. Во-вторых, в китайском саду, он построен специально завезёнными таджиками настоящими гавайцами китайцами из специально завезённых из Китая материалов и прочих разных камней, как реплика настоящего китайского сада. Удалось попасть на экскурсию, было интересно -- в оном саду всякая даже самая мелкая деталь не просто так, а продуманно, по делу. Наверное, однако, китайские сады надо смотреть в Китае, а не на орегонщине.

Сам штат Орегон тоже понравился, благо мы были не только в центре Портланда, но ещё и в Траутдейле, плюс немного покатались по штату.

В Орегоне много хвойных лесов (что живо мне напомнило о родной Республике Коми), развита лесозаготовительная промышленность. Нет, я нигде не видел суровых лесорубов с бензопилами и топорами, но грузовики с круглым лесом (то есть брёвнами) то и дело встречаются.

Ещё там есть довольно большая река Columbia и окружающий её каньон Columbia River Gorge, а вдоль него специальная автодорога для желающих полюбоваться красотами (правда, она сейчас целиком не работает, только часть). Ещё по-вдоль того каньона имеется много водопадов, пишут, ажно 77 штук. Мы видели Wahkeena и Multnomah, благо недалего от Траутдейла.

Ну и ещё там есть горы, некоторые вполне себе снеголыжные. Мы прокатились до Mt. Hood, доехали до какой-то горнолыжно-альпинистско-туристической базы, прошлись пешочком наверх, потрогали снег. Фантастика какая-то -- на улице явно жарче, чем +20, а вот он -- снег в огромных количествах, и не где-то в лесу под кустом, а прямо под палящим солнцем. Никогда такого не видел, башку сносит. Ну и кроме того, это не просто гора, а настоящий спящий вулкан. В жерло не заглядывал, нет... Забавно, что многие кемпинги в лесу у подножья горы названы все в тему Робин Гуда (Robin Hood) -- Шервуд, Ноттингем и т.п.
Tags: ustrip
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author