Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Category:

depeche mode kyiv 2010

Шановни друзi й читачi мого журналу! Я вже приїхав з Києва... Що вам сказати про поїздку? Було дуже здорово, і я дуже утомився.

Выехали в воскресенье вечером с Киевского вокзала. Билеты старались брать в один и тот же вагон, чтобы, так сказать, ехать своим коллективом. Проводник попался какой-то напряжный, сначала долго не включал нормальный свет (а в 8-9 вечера спать как-то ещё не хочется, тем более в коллективе), потом как-то особенно неприятно ругался на нас, что шумим. Но пиво тем не менее при этом нам продолжал продавать, такая уж у него двоякая сущность. Апофеозом было его утреннее выступление -- стоит очередь в туалет, он подходит с ведром и просит у очереди -- "пропустите, можно? мне ведро вылить". Очередь, конечно, его пропускает, он выливает ведро и тут же закрывает туалет. Ну да бес с ним, мы всё равно хорошо провели время (и, надеюсь, более-менее дали остальным пассажирам выспаться).

Приехали в Киев, там нас встретил Андрей Смирнов, который покупал на нас билеты. Раздал конвертики, и мы пошли кто куда. Часть людей сняли квартиру и поехали туда на такси. А мы сели в метро и поехали в нашу гостиницу, которая была всего в двух станциях (там, в принципе, и пешком можно пройти за полчаса, если дорогу знаешь). Гостиница (мини-отель) совсем рядом со станцией метро "Золотые ворота". Заселились, комнаты там маленькие, но довольно уютно, есть общая кухня, там можно попить чай (и в теории даже яичницу приготовить -- но мы не пробовали).

Решили перед концертом прогуляться чуток по городу, но сначала -- обед! Пошли в какое-то заведение а ля "Му-Му", средний счёт 40-50 гр. Покушали, выпили пива. Ждём другую группу, которая должна к нам присоединиться для последующего осмотра достопримечательностей города. Группа запаздывает, и мы собираемся подождать их в соседнем баре. Берём по пиву, тут они приходят и выясняется, что они ещё не обедали. Они заказывают себе обед, мы берём по пиву, пара человек из нашей группы уже идёт на концерт (сильно заранее, часа за три, чтобы занять хорошие места в танцпартере). Потом они едят обед, мы берём по пятьдесят горилки, созваниваемся с авангардом -- как там, есть ли очереди, пускают ли уже? Потом мы все берём по 50 горилки и... уже пора идти на концерт! Вот такой был сайтсиинг в первый день у нас.

Лирическое отступление. Тротуары в Киеве не чистят и даже песочком не посыпают (наверное, мэр разъезжает на авто и ему по барабану, а может, просто таджиков с узбеками им не завезли, а самим тротуары чистить религия не позволяет). Ходить по ним очень неудобно, неприятно и даже опасно. Мои ноги по дороге на концерт выскользнули из-под меня и рванули вперёд, а туловище, соответственно, назад. Упал на спину, очень больно, и ударился затылком, тоже очень больно. Показалось, что очки слетели, так как видимость сразу сильно ухудшилась. Хочу встать -- не могу. Хочу сказать спутникам, мол, найдите очки мои, а то раздавят -- тоже не могу, прямо не идёт звук, только мычание сиплое. Но потом смог выдавить слово "очки" -- и мне подсказали, что очки на мне. Я их сначала ощупал рукой, да, действительно на мне, тут и острота зрения потихоньку вернулась, и возможность говорить, а чуть погодя смог и встать. А вообще, в первые секунды после падения я думал, что встать не смогу, потому что спину сломал, а когда обнаружил, что и говорить не могу, собрался было даже впасть в панику. В связи с вышеописанным посылаю триста шестьдесят пять лучей диареи мэру Киева Черновецкому.

Подошли мы до "Палаца Спорта" где-то в 6 вечера (время начала концерта, проставленное в билетах -- 19:30). Там толпа народу, загородки и милиция, которая не пускает к зданию дворца. Народ сзади прибывает, давка, мороз, время идёт, а они стоят себе. Где-то через полчаса вдруг начали пускать. Очередь на вход в здание была небольшая, минут на 10, только вот почему-то билеты наши отобрали совсем, вместо них наклеили такие браслеты. Очередь в гардероб тоже была не очень большая. Поднялись на второй этаж, а там ещё одна толпа, и на этот раз большая. С трудом пробрались, и вот он -- танцпол! Там мы разделились, часть пошла в правую половину, а мы были в левой. До начала концерта ещё минут 40... Увидели Гришу, который пошёл раньше всех. Получилось, что ему это несколько помогло -- он во втором ряду от сцены, а мы где-то в шестом. Всё вроде бы было хорошо -- диспозиция удачная, высоких людей впереди нет, давки особой тоже нет, пьяных уродов не наблюдается. Стоим, ждём. Я посмотрел по сторонам -- на трибунах народу немного почему-то, прямо пустые места. Подумал, что это, вероятно, оттого, что поздно и плохо начали запускать народ.

И тут, минута в минуту, ровно в 19:30 выходит Nitzer Ebb и прямо с места в карьер начинает зажигать! Первой песней была Getting Closer, которую они поют вдвоём, быстро перемещаясь по сцене. Один мужик (Дуглас МакКарти, типа главный, фронтмен) был в сером костюме, рубашка, галстук, всё такое -- и очки, как у американских полицейских. Очень хорош, стиль одежды немного напомнил Крафтверк. Второй мужик (Бон Харрис) был одет ну примерно как Шнур. А барабанщик у них был в рубашке и подтяжках, как немецкий фермер, что ли.

К сожалению, большая часть аудитории отнеслась к Найтзерам не очень хорошо, хотя зажигали они отлично. В общем-то, на разогреве ничего другого ожидать и не стоит, но всё равно мне обидно за ребят. Впрочем, я прочитал уже где-то, что кто-то услышал их впервые на ДМ и заинтересовался творчеством. Я, конечно, их слышал не впервые, даже половину песен узнал. На ютубе есть несколько песенок, послушайте, такой минималистичный олд-скул индастриал (EBM), по мне так очень драйвовый, хотя, конечно, тяжёлый для большинства потенциальных слушателей. Отыграли они ровно полчаса, ушли под аплодисменты, Дуглас даже сказал, уходя, "See you next time!".

После этого включили свет, на сцену выползли техники и ну давай всё там подключать, отключать, переставлять. Потом проверяли звук, все клавиши, гитары, микрофоны один за одним -- техник говорил в микрофон (или трогал струны гитары и т.п.), а звукач ему отвечал "this one is good" или что-то в этом роде. В микрофон у синтезаторов Гора техник сказал слова "this is mister Martin L. Gore!", чем весьма позабавил всех, кто это расслышал. Потом все разошлись, осталась тихонько музыка -- сет Мартина, мне кажется, что он же играл и в прошлый раз. Потом зажёгся экран с буквами DM, народ стал волноваться, но рано -- ещё минут 10 или 15 ничего не происходило.

Ну а потом вышли депеша и взорвали к чертям весь Палац Спорта.
Tags: depeche mode
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author