Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Category:

CyanogenMod 7 on a B&N Nook Color

Вчера поставил CyanogenMod 7 (nightly build, 7.1pre) на свой Nook Color. Причём она стоит на карточке, поэтому если карточку вынуть, то будет грузиться то, что на нуке стоит во внутреннем флеше.

Оказалось всё довольно просто, инструкции и образы тут: [ROM][CM7] [v1.3] Size-agnostic SD Card image and CM7 installer for SD Cards

1. Берём microSD на 2, 4 или 8 гигов и кард-ридер (сам нук для этого использовать нельзя).

2. Скачиваем generic-sdcard-v1.3.img.gz и записываем на карту (не на раздел, а на карту целиком):
wget http://nook.handhelds.ru/sdimage/generic-sdcard-v1.3.img.gz
gzip -d generic-sdcard-v1.3.img.gz
dd if=generic-sdcard-v1.3.img of=/dev/sde bs=1M
sync
sync


3. Вынимаем карту, ставим обратно. Видим, что появился раздел boot.

4. Скачиваем образ цианогена вот отсюда, копируем его на карту. Синкаем, отмонтируем...

5. Ставим карту в нук, включаем нук. С карты запускается инсталлятор, который переразмечает карту и распаковывает на неё цианоген, рисуя строчки на нуке. Когда процедура закончится, нук выключится.

6. Включаем нук, он грузит с карты цианоген. Настраиваем вай-фай и выключаемся.

7. Вынимаем карту, ставим в кард-ридер. Скачиваем google apps отсюда (сейчас это gapps-gb-20110613-signed.zip) и кладём файлик на карту (на первый раздел, который boot).

8. Ставим карту в нук. Удерживая кнопку "нук" (перевёрнутую U), нажимаем на power и ждём, пока на экране не появится надпись, а потом пропадёт. Отпускаем power (продолжая удерживать "нук"), нажимаем снова и держим ещё несколько секунд. Снова что-то появляется на экране, отпускаем power, ждём, пока экран погаснет, отпускаем "нук".

Альтернативно, просто грузимся в цианоген, нажимаем power, выбираем "перезагрузиться" и далее "перезагрузиться в рекавери".

Прошиваются gapps, нук перезагружается.

9. Получаем картинку "первый запуск" -- надо ввести логин в гугле и т.п. У меня почему-то с первого раза этого "первого запуска" не получилось, перезагрузился, всё починилось.

10. Enjoy.

PS у девайса нет GPS, GSM (GPRS/EDGE/HSPDA/3G), камеры, микрофона. Всё остальное вроде бы есть. С cyanogenmod добавляется bluetooth, так что микрофон можно в теории получить внешний.
Tags: android, linux
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments