Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Category:

медицина, ёпрст

Лежу дома на больничном, острая респираторная вирусная инфекция. Приехал тут ко мне ДМСный доктор на дом, продлять мне больничный. Посмотрел меня внимательно, послушал, померял давление и температуру. Подумал и сказал, что

1 Напрасно я не ем антибиотики
2 "Этими порошками" я угроблю себе иммунитет (порошок Максиколд, типа Терафлю или Колдрекса -- парацетамол,   аскорбинка, фенилэфрин)
3 Надо больше пить, вымывая что-то там
4 К антибиотикам он бы ещё добавил противовирусные. Я сказал, что слышал об иммунномодуляторах и иммунностимуляторах, а вот о противовирусных не слышал (если не считать герпеса). Он в качестве примера привёл афлубин, кагоцел и ещё что-то, жаль, я не запомнил.
5 Надо больше есть витамина С

Тут, конечно, надо идти по пунктам.

0 Disclaimer: я, конечно, не врач. Но нередко болею и умею читать и думать.
1 Против вирусов антибиотики не катят, это знает даже школьник. Да, бывают осложнения, их потом надо лечить вирусами. Но зачем начинать лечить осложнения, когда их ещё нет?
2 Bullshit! Нигде я не нашёл ничего о связи применения парацетамола или фенилэфрина с иммунитетом. Или он о витамине С? :)
3 Due to lack of studies, it is not known whether increased fluid intake improves symptoms or shortens respiratory illness. Хотя я выпил полторы 6-литровые кастрюли морса
4 Афлубин не противовирусное средство, и эффективность его сомнительна. Кагоцел в принципе да, но почему-то нет никаких исследований его эффективности, кроме российских. Это, мягко говоря, настораживает.
5 То, что в "этих порошках", которыми я "гроблю иммунитет", есть витамин С, он не мог не знать.

В целом, такая "медицина" меня расстраивает чуть более чем полностью.
Tags: ill, killallhumans, wtf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments