Kir Kolyshkin (k001) wrote,
Kir Kolyshkin
k001

Categories:

как я получал (и не получил пока) SSN

Очень просили писать про мой переезд в Сиэтл. Попробую понемножку писать -- много писать времени нет.
(это копи-паста из моих заметок в Google+, https://plus.google.com/114658067490332530482)

На границе офицер, проверяющий паспорта, строго спросил, зачем я понаехал. Я чуть-чуть ошибся и вместо "я буду тут работать" сказал "я тут работаю". Ну и началось -- а когда ты визу получил? А когда ты работал раньше? А точно не работал? А если работал? Пришлось долго рассказывать, что раньше я приезжал много раз, но ни разу не работал, а просто на всякие конференции и выставки, а вот сейчас уже я буду работать.

Он удовлетворился и проставил дату выезда -- 24 октября 2014 года, после чего приколол корешки формы I-94 к паспортам, на страницы, где визы. Но при этом в паспорт KOLYSHKIN EGOR он приколол форму VANEEVA ANASTASIA, в мой паспорт приколол карточку Егора, ну а Насте досталась, соответственно, моя.

Сейчас снимаю скрепки, а то я уже заполнил одну бумажку неправильно, взяв номер I-94 из моего паспорта (а надо было из Настиного).

...

Сижу в очереди в Social Security Administration, чтобы получить SSN. Ещё со мной сидят человек 15. В телевизоре надпись:

"Вы, возможно, заметили, что некоторые люди, которые пришли позже вас, попали на приём раньше. Это потому, что наши сотрудники специализируются на разных видах обращений" (и так далее)

...

М-да. Я уже писал, что офицер на границе перепутал наши иммиграционные карточки. Это ещё цветочки. Сегодня в офисе Social Security открылось страшное — этот нехороший человек мне в карточку вместо L1 вписал L2, а Егору наоборот.

Теперь я не могу получить SSN.

...

Приехал в аэропорт Seattle-Tacoma, запарковался, нашёл там офис CBP (U.S. Customs and Border Protection), подождал там в очереди, объяснил свою проблему. Очередной китайский офицер сказал, что тут они ничем помочь не могут, написал мне на бумажку номер телефона и предложил поведать о своих горестях по данному номеру.

Я вышел в коридор и поведал, мне говорят — завтра приезжай. Я говорю, я уже приехал. Ну ладно, говорят, можно и сегодня до трех, приезжай, мол, в Boeing Field. Куда-куда? В Боинг Филд. Оок.

Снова пошёл, но уже не к китайцу, а к его соседу, говорю — где тут у вас боинг филд? А тебе зачем? Мне выдали кривую форму I-94. А. Ну это на машине тут недалеко — и дал распечатку с гугл карт.

Я минут за 20 доехал. Тут очень смешной аэропорт, такой, типа, маленький, деревенский. Сижу жду, вроде обещали все починить.

...

Через 40 минут, когда у меня уже даже батарейка в телефоне села, выходит очередной китайский офицер и говорит -- ну вот, мы тебе исправили L2 на L1. Обнаружили, правда, что у тебя паспорт кончается через год, поэтому дату выезда тебе поменяли на октябрь 2013 (стоял октябрь 2014). А больше никаких изменений.

Егору почему-то тоже поменяли дату выезда, хотя у него паспорт через 10 лет заканчивается. Ну да ладно, разберёмся потом.

Вышел на улицу, сел в машину, воткнул телефон в автомобильную зарядку и поехал быстрее в Social Security. Еду себе, еду, и тут у меня телефон стал забавным образом моргать, а потом и вообще выключился. Оказывается, он так реагирует на очень сильно разряженную батарею. Я куда-то съехал в город, остановился там, постоял минут 15, чтобы телефон зарядился, и понял, что в офис SS я уже не попадаю. Постоял и поехал назад. Оказалось, что еду по улице с односторонним движением, причём в неправильную сторону. Свернул к магазину. Постоял. Поехал дальше. Телефон начал опять моргать и выключился.

В общем, дальше я всякими извилистыми тропами ехал до своего отеля, где зарядил чуть-чуть телефон, взял Егора и мы поехали обедать во вьетнамскую едальню.

Завтра с утра -- снова в офис Social Security!
Tags: relocation
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments