?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
I'm back!
nepal
k001
Здрасьте вам! Вы не ждали, а мы припёрлись.

С прискорбием сообщаю вам, что после долгой и продолжительной болезни Google+ (он же Google Plus, он же гугл плюс, он же плюсач, он же плюсик, он же плюс) был пристрелен, как хромая лошадь, компанией, которая его породила, корпорацией добра Гугл. Он ещё пока не окончательно пристрелен, но известна дата полного закрытия сервиса -- апрель 2019.

Так вот, в последние лет пять я писал по большей части туда, в Плюсик, и даже, вот дурак, картинки постил. Теперь это всё можно забрать оттуда в виде гигантского архива, но вот что с этим делать, непонятно. Хотелось бы куда-нибудь перезалить, например, свою замечательную коллекцию фотографий дров, да и посты про электронику неохота терять, ну и что-то там ещё у меня, наверное, было полезного и приятного.

Второй вопрос, терзающий всякого пользователя плюсача, это, конечно, извечное русское "что делать", а точнее, куды бечь. Фейсбук какой-то попсовый и очень затягивающий, прям как чёрная дыра. Да, и интерфейс его мне никогда не нравился, с колонкой посередине и мелкими буковками. Твиттер, он особый, там длинные тексты писать не то чтобы невозможно, а скорее не очень удобно. Standalone блог на вордпрессе и т.п. я не потяну, его же надо содержать, обслуживать, смазывать и обновлять, а не только писать в него. Всякие новые и прогрессивные сети типа WeMe или Diaspora немного пугают своей новизной и прогрессивностью.

Короче, я очень долго думал и решил попробовать вернуться в старый добрый ЖэЖэ. Есть некоторая надежда, что я приживусь, и даже буду, как в старые добрые времена, писать длинные посты, полные здравого смысла и достоинстства, и оставлять высококачественные многословные комментарии. Есть, конечно, ещё неотвеченные вопросы -- например, на каком языке писать, на русском аль на аглицком. Но, думаю, это всё решится по ходу пьесы.

Принимайте меня, пожалуйста, обратно в свои поредевшие ряды.
Tags:

  • 1
Обновление WP - это, на мой неискушённый взгляд, копейки. В наше время там практически автоматом всё, если, конечно, ты доверяешь самому Automatic. Главная засада - это комментарии. У меня на Ani-nouto они просто выключены, и с годами я так обкорнал тему, что их уже и не включить обратно. Но ты ведь без комментариев не сможешь.

Да, с комментами оно как-то поживее будет. А так как будто пишешь в стол (что, конечно, тоже имеет смысл, но несколько другой)

BTW, I have a blog at [zaitcev.mee.nu] and it's not bad... It hosts a few popular high traffic blogs like Ace of Spades. Deals with DoS well. The biggest problem is, it's a one-man platform. If anything happens to Pixy, the whole thing will collapse.

Ура! Вот и от этого дурацкого гугла польза - вернул тебя в жеже.

Из одного мертвого сервиса в другой )

Да, кстати... Я решил языки не смешивать. Аккаунты бесплатные. Поэтому в Микси и Паву у меня всё по-японски, в ЖеЖе и Минувии - по-английски. Русского блога у меня нет. Там всё равно писать не о чем.

велкам бэк, старина! ;-P

С возвращением.

  • 1