Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

nepal

сыры с плесенью, сразу 5 штук!

Мне Ленка сделала очень хороший подарок на новый год -- два набора сыров от Käserei Champignon Hofmeister. Это известная немецкая (баварская) фирма, которая, между прочим, делает не только всякие "сыры не для всех", но и, к примеру, очень хороший Эдам (в виде двух- и однокилограммовых шаров в красном воске).

Но те сыры, которые я получил в подарок, они все "не для всех", ибо они все с плесенью, не в русской традиции такие сыры кушать. Расскажу сразу оптом, а то скоро доем.

Collapse )

Ленка, это мой самый лучший новогодний подарок. Знаешь, так-растак, чем порадовать старика, прям-таки dream came true. Большое тебе спасибо! :*
nepal

интернет -- зараза

Стоит только выставить голую жопу пару сервисов в Интернет — тут же начинают всячески их абъюзить, то есть, говоря общо, использовать не по назначению. Рассмотрим возникающие проблемы и варианты их решения, на паре примеров. Я попробую писать так, чтобы понятно было всем. Только для юниксоидов и желающих приобщиться. Поправки и комментарии приветствуются. На полноту охвата решений я не претендую, изложены лишь некоторые варианты.

Проблема 1: brute-force атака по перебору паролей на sshd.
Collapse )
Проблема 2: спам.
Collapse )
nepal

гав-гав...уууу...гав-гав......

Соседи-пидарасы* заперли дома собаку. Собака очень громко и очень жалобно лает. Кирилл Юрьевич не спит, сливает своё негодование в ЖЖ. Ну как так можно издеваться над бедной животиной? И над своими соседями...

PS Оцените, какой пост - за исключением * вполне политкорректный, и даже матерных слов нет. Хотя просятся, просятся на язык, конечно...

PPS Земфиру бы сюда. Ликвидировать этих соседей, что мешают спать. А собачку выпустить с богом.

PPPS Глядишь, я ещё напишу сюда тех самых слов. Лает и лает, лает и лает.
nepal

aspseek

Примерно два года я уже никак не занимался ASPseek'ом. А форум живёт и здравствует, и народ пишет и хвалит продукт (It looks like despite it's frozen state a lot of people are still interested (IMHO it's still the best open-source search engine).
).

Удивительно. Кажется, мне всё-таки удалось создать комьюнити (о чём я всегда думал, что не смог), пусть и слишком поздно.
nepal

бомжи и менты

Ярко запечатлённые в голове утренние документальные короткометражки. С утра, пробегая на работу, близ м. Тимирязевская наблюдал.

№ 1, продолжительность 6 секунд. Живописная группа бомжей, человек пять, из них пара "девочек". Стоят, курят, улыбаются, общаются. Одна из "девочек" поднимает с грязного снега "бычок", рассматривает, признаёт годным к употреблению. Бычков на земле ещё много. Стоящий напротив неё парень, кажется, почти не бомж (пока?) -- не старый, не сильно замызганный, как будто просто после многодневной пьянки, немытый, испачкавшийся слегка.

Мысли: (1) почему никто не даст женщины сигарету? ей же приходится с земли курить бычки! впрочем, они, наверное, тоже с земли курят, и для них это считается нормальным. (2) интересно, как так сложилась судьба того парня, что он стал бомжом? наверное, алконавт.

№ 2, продолжительность 3 секунды. На ступеньках стоит бомж, в руке держит костыли, кажется, одной ноги у него нет выше колена. Напротив него стоит упитанный молодой мент с толстой наглой презрительной рожей и на бомжа-инвалида наезжает.

Мысль: кто мне более противен? обалдеть, кажется, мент! а ведь должно быть всё не так...
nepal

варезы и кряки

Люди добрые, сами мы не местные, подскажите - а где сейчас принято искать всякие варезы и кряки? Кроме едонки и асталависты?

PS не подумайте про меня плохого - мне чужого не надо.
nepal

лытдыбр

Чуствовал себя весь день плохо. Читал "Алмазную Колесницу" Акунина - весьма тронула. Кушал цитрамон, баралгин и бронхо-мунал. Дописывал патч к LogJam - не дописал. Подбирал музыку к свадьбе. Мариновали с Ленкой шашлыки. Читал френдленту до skip=200. Писал комменты. Пора спать.