Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

nepal

сыр: чанах

Любите ли вы сыр так, как люблю его я?

Подумалось вдруг, что можно писать про разные сыры. Пишут же люди про пластинкикомпакты? Про машины. Про программы. Даже про квас. А про сыр я что-то не видел. Восполним пробел, будем писать микрообзоры с тегом cheese.

Сыр рассольный “Чанах”, 45%, Россия.
Collapse )
nepal

яйца

Помните короля из мультфильма “Бременские музыканты”? Он ещё кушал яйцо на подставочке?

Король тот, очевидно, был немец (так же, как и все музыканты из Бремена). Вспомнил я о нём, когда завтракал в Мюнхене. В Германии почти во всех отелях на завтрак есть яйца (где всмятку, где вкрутую) — они лежат там под специальной лампой, чтобы не остыли, а рядом — фарфоровые такие подставки. Взял я яйцо, сел, постукал по нему ложечкой и почувствовал себя немецким королём.

Так вот, сегодня захотелось повторить ощущение. Collapse )
nepal

кикабидзе, шашлыки и грузинские песни

Послушал несколько песен Вахтанга Кикабидзе на грузинском — запал, несмотря на паршивость аранжировок ( Очень красивый, напевный язык. Сразу вспомнились летние шашлыки, где потом я пошёл к грузинам, потому что пели красиво - и мы с ними пели и пили всё подряд, так что я не помню, как домой попал.

Где взять песен на грузинском языке?
nepal

saeco grand cafe superautomatica

Я хренею с этих кофе-машин! Фигулина, регулирующая крепость кофе, является опциональной, и в местной кофе-машине её нету! От этого кофе получается на американский манер, то есть очень некрепким - как вода, поэтому я пью его по 10 кружек в день.

Засада :(
nepal

лытдыбр

Чуствовал себя весь день плохо. Читал "Алмазную Колесницу" Акунина - весьма тронула. Кушал цитрамон, баралгин и бронхо-мунал. Дописывал патч к LogJam - не дописал. Подбирал музыку к свадьбе. Мариновали с Ленкой шашлыки. Читал френдленту до skip=200. Писал комменты. Пора спать.
nepal

лытдыбр

Вчера на работе был жуткий колотун, тело находилось в странном для него неконсистентном состоянии - ноги в тепле, голова в холоде. Поэтому вечером как-то странно и неприятно колбасило. Лёг спать в 3am - слегка поготовился к экзамену. С утра проснулся в 8, в 9 поехали с paracloud (на его машине) сдавать два экзамена на LPI Level 2 (а на level 1 мы сдавали в четверг). Хорошо в Москве в субботу с утра на дорогах - пробок практически нет!

Сдали, вернулись домой примерно в 13, я скушал суп, дерябнул 2 по 30 водочки, закусил солёной волнушкой и залёг спать. Пока спал, про меня тут написали. Кажется, я не заслуживаю к себе столь хорошего отношения.

В пять встал. В общем, целый день дурака валяю...
nepal

моё детство [1]

Навеяно записью у dma.

А я как раз вчерась вечером про себя вспомнил, как в детсаду как-то раз спать не хотел. Лет пять, наверное, было мне...точно не скажу.

Укладывали нас, и я как всегда лежал и смотрел в потолок. Долго и нудно. А потом мне привиделся (увиделся, представился) образ такого красивого вытянутого серебристого самолета (примерно как на пачке сигарет "Ту", но намного красивей. И такой детальный и пронзительно красивый был образ, что я сразу понял его огромную ценность и захотел нарисовать, чтобы не забыть, не потерять из памяти.

В общем, пошел к воспитательнице (или позвал ее - неважно) и, как мог, рассказал ей. Очень-очень старался, чтобы она поняла, как это для меня важно! Но она нифига не прониклась (может, потому что слов "пронзительной красоты образ" я тогда еще не знал), и сказала, что в это время надобно спать.

"Но я же тогда забуду самолёт!" - "Ну, тогда не спи, просто полежи. После полдника нарисуешь". Вот я и лежал и изо всех сил пытался не забыть оный образ. Потом всё-таки (наверное) заснул.

Не забыл, но нарисовать ничего не получилось :( - художник из меня и сейчас никакой, а в том возрасте, да еще дурацким толстым плохо подточенным синим цветным карандашом...увы. Это я сейчас взял бы тонко заточенный Koh-i-noor и, глядишь, что-нибудь да получилось бы.